Главная » КРАСОТА » По следам последнего показа haute couture в Париже

По следам последнего показа haute couture в Париже

В Париже подошел к концу кутюрный показ весна-лето 2019. Однако, помимо непосредственно высокой моды, интересные ready to wear марки также представили свои будущие коллекции. Посмотрели выходы участников красной дорожки, пытаясь разобраться в том, что предлагают дизайнеры носить в ближайшее время, и что, в конце концов, совсем скоро позаимствует масс-маркет в более доступной версии. Расскажем и о некоторых любопытных моментах из самих показов.

Объемные, вздернутые плечи.

Акцент на плечи: объемные, вздернутые – еще один вариант пауэр-дрессинга. Неплохая ответка на, казалось, неугомонные скандалы вокруг того самого #Metoo – образ сильной, независимой, волевой женщины.

Такие примеры мы видим и у Acne Studio, и у Valentino, и у Armani Prive, и у показательно бойкотируемой журналом Vogue (после некрасивой расистской истории) Ульяны Сергеенко, и у легендарных твидовых костюмов Сhanel, и у главного авангардиста и конструктивиста мира моды Margiela…

Главная мысль: если раньше подчеркнуто объемные, акцентированные плечи пиджака, или пальто воспринимались как вариант с «его» плеча, то теперь они – полноценный элемент женского гардероба.

Очень любимa, кстати, игрa на контраст: «широкие плечи» и низкий хвостик, повязанный в элегантный бант.

Воланы, оборки, перья, бахрома

Воланов, оборок в этом году было много. Очевидные варианты – декорированные рукава, более интересные – викторианские манжеты или воротник «мельничный жернов», прямиком из Ренессанса.

То есть, дизайнеры продолжают возвращаться и возвеличивать культ романтизма, который, определенно, есть новый и очень прочный тренд.

Viktor&Rolf, например, собрали в сборки тюль, показав коллекцию, которая ориентирована¸ скорее, на молодое поколение: семейка Адамс попала в радугу, но едкости от этого не убавилось, ведь на веселых платьях мечты пубертата красуются, сделанные в виде стикеров, далеко не невинные манифесты.

Показала воланы и футуристическая коллекция Balmain. Этот модный дом, кстати, вышел в кутюр после долгого перерыва.

Перья и длинная бахрома также появлялись на подиумах закономерно часто.

Цветочный принт

Показ Valentino стал действительно примечательным. В том числе обилием цветов: цветочные принты, вышивки, аппликации, колготки и даже макияж манекенщиц – глаза-перья в виде цветов.

К слову, о моделях: в этом году две трети девушек на показе были темнокожими, многие из них – беженки.

Очень гордимся решением креативного директора модного дома Пьерпаоло Пиччолли, который cделал большой шаг в сторону diversity высокой моды: не ради экзотики, а воспевая красоту темнокожих девушек. Последнее фото с показа, скорее всего, войдет в историю всей индустрии, ведь главный фокус тут на невероятной Наоми Кэмпбелл и других темнокожих красавицах. Говорят, сидевшая в первом ряду Селин Дион, даже прослезилась.

Цветы мы увидели и у Chanel, в том числе в виде аксессуаров. Карл Лагерфельд верен себе: для показа в Большом дворце Парижа были воссозданы красоты средиземноморского сада: зрители сидели у балюстрад, в центре – бассейн, обрамляли сцену пальмы и кипарисы.

Манекенщиц наградили роскошным начесом с отсылкой к позапрошлому веку (снова привет, эпоха романтизма) и ярким макияжем уже иконы века ушедшего – Дэвида Боуи. На финальный поклон дизайнер, впервые за всю карьеру, не вышел. По некоторый данным в виду состояния здоровья. Гостей приветствовала его правая рука Виржини Виар.

Цветные колготки
Похоже, цветные, необычные колготки сдавать позиции актуальности не собираются. Мы увидели принтованные варианты у Valentino.

Однотонные, в сочетании с костюмом и баской (тоже, кстати, довольно очевидный тренд) у Gaultier, Margiela.

Этому всплеску любви к утеплению мы только рады, а носить колготки можно как душе угодно: разбавлять абсолютно черный образ, создавать нейтральный монохром, подчеркнуть какой-либо аксессуар (шарф и колготки одного цвета). В общем, однозначное «да».

Купальные шапочки

Самый очевидный тренд. Выполненные в разной стилистике, они появились и у Armani Prive, и у Ульяны Сергеенко, и у Givenchy.

А на прекрасном показе Dior, который прошел под большим цирковым шатром и с выступлением акробатов, такие шапочки стали главным головным убором, сопровождая практически каждый образ.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.