Светлана Лобода: «Хорошая ли я мама, определит время»

Популярная певица, родившая на днях вторую дочь, ответила на вопросы «КП» в Украине».

Конечно, нам очень хотелось узнать, кто отец ребенка и как назовут малышку. Ведь наши коллеги уже столько версий выдвинули. Но LOBODA не стала отвечать на эти вопросы — и ее можно понять: всему свое время. А вот рассказывая о родах и материнстве, была очень откровенна.

— Светлана, поздравляем! Как все прошло? Не пожалели, что уехали рожать в Лос-Анджелес?

— Спасибо большое за поздравления. Сейчас я очень счастлива. Рождение ребенка — это какое-то невероятное волшебство. До сих пор не могу объяснить это чудо. Настоящее доказательство Божественного присутствия в каждом из нас.

В Лос-Анджелес я уехала намеренно на седьмом месяце беременности. Рожала в одном из лучших госпиталей и в восторге от уровня медицинских услуг. Малышка родилась весом 3 кг 200 г и ростом 48 см.

Роды принимали 9 человек

— Кто-то из родственников был на родах?

— Со мной была семья и самые близкие люди. Но в родильном зале я осталась в окружении медицинского персонала. Возможно, я старомодна, но считаю роды очень интимным процессом и потому предпочитаю в эти минуты оставаться одна.

— Семь лет назад вы рожали в Киеве. Большая разница? Насколько вообще сравним уровень медицины в Америке и Украине?

— Уровень медицины в США очень высокий. От комфорта — до качества. Все продумано до мельчайших деталей. Со мной в родильном зале находилось девять специалистов, каждый из которых отвечал за свою работу. Все очень слаженно.

В Украине Евочку я рожала у замечательного доктора Дмитрия Масло, он врач высшей категории, и мне с ним было очень легко.

— Что же стало причиной того, что вы уехали рожать в Лос-Анджелес? Тот факт, что дочка сможет получить американское гражданство, учитывали?

— Нет, я планировала улететь в Америку еще до того, как узнала, что беременна.

Во-первых, я хотела взять паузу в гастрольной жизни, так как в прошлом году у меня было более трехсот концертов. Ритм жизни просто на износ. Даже для такого трудоголика, как я.

Во-вторых, в Лос-Анджелесе живет мой друг, саунд-продюсер, с которым мы создали все мои суперхиты. И я планировала поработать над новым альбомом.

А когда узнала, что беременна, это стало дополнительным поводом сделать паузу и провести время там, где тепло. Просто дышать океаном, писать музыку, читать и жить неторопливо и без суеты.

«Ева каждый день разговаривала с животиком»

— Как изменилась «мама Света» за эти семь лет? Младшую дочь будете растить и воспитывать по-другому?

— Вы знаете, я не из тех, кто воспитывает. Ну по крайней мере в классическом понимании. Дети настолько мудры, что они считывают информацию с родителей, и именно пример их поступков, мне кажется, является основой для формирования личности.

Ева очень взрослая для своих лет. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но она очень добрая девочка и безумно рада появлению сестренки. Так что уверена — они будут воспитывать друг друга.

— Как Ева отнеслась к тому, что она теперь будет не единственная любимая доченька? Детская ревность? Обиды? Она же все время в Америке была рядом с вами — поддерживала? Что говорила, делала для вас?

— Ева без ума от сестренки. Она ее ждала, мне кажется, больше всех. Каждый день разговаривала с животиком, гладила и была мне настоящей помощницей. Ева очень отзывчивая девочка. Сестренке с ней очень повезло. Сейчас Евочка не отходит он нее ни на шаг. Она очень счастлива, как и мы все. Каждый день она говорит мне: «Спасибо, мама, что родила мне сестренку» — это так трогательно!

«Я отдаю своим детям все и живу ради них»

— Накануне вы нам признались, что собираетесь кормить малышку грудью — так же, как и Еву. Почему? Ведь вы уже через месяц планируете ехать в тур. Неужели дочка будет путешествовать с вами?

— С Евочкой у меня был такой же сумасшедший график. Но мы справились. Шесть месяцев Ева получала все в нужное время в нужном месте (улыбается). Сейчас много способов сохранять молоко и передавать на большие расстояния. Мы выстраиваем график таким образом, чтобы каждые два дня я могла быть с малышкой.

— Вы считаете себя хорошей мамой? Для вас хорошая мама — это какая?

— А как вы думаете — мамы бывают плохими? По крайней мере, с точки зрения детей? Мне кажется, ребенок любит мать безусловно, потому даже те детки, которых оставили, спустя годы пытаются найти своих родителей и любят их, несмотря ни на что.

Думаю, я любящая мать. Я отдаю своим детям все и живу ради них. Они единственный смысл и обещание вечной жизни. А хорошая ли я, определит время. И знаете, в чем это будет проявляться? В том, насколько самодостаточными и счастливыми вырастут мои девочки.

Кстати

«Планирую продюсировать артистов»

— Светлана, чем вы занимались в Лос-Анджелесе? Каков был распорядок дня женщины-звезды на девятом месяце беременности?

— Время пролетело незаметно. Я до сих пор не верю, что все уже случилось и столько всего параллельно произошло.

В Лос-Анджелесе мы снимали документальный фильм, записывали новые песни, готовили новый сингл и новое видео.

Параллельно мы с моим продюсером Нателлой Крапивиной выступили саунд-продюсерами сингла Киркорова «Цвет настроения синий», который взорвал чарты и с первых дней стал золотым хитом.

Также мы с Нателлой запускаем новый музыкальный проект очень талантливого молодого парня — Артема Иванова. На днях появится первый его сингл.

Вообще сейчас отбоя нет от предложений продюсировать артистов, и я планирую развивать это направление в нашей компании, но в ближайшие полгода буду удивлять своих поклонников собственным творчеством. Я знаю, как они ждут моего возвращения, и я их не подведу.

Оценить статью